, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 13-м сносят долгострой. Новый хозяин обещает современное здание

26.07.2019, 07:34

В Набережных Челнах начали демонтировать долгострой в 13-м микрорайоне, ранее принадлежавший ООО «Ирида+». Новый владелец разрабатывает другой проект застройки. Объект, как ранее сообщал Chelny-biz.ru, реанимирует компания, близкая к Ильнару Гайсину.

Как рассказал изданию Иван Киселев, директор ООО «Челны Яр Инвест», для демонтажа у компании было две причины.

– Конструкция была сложна для дальнейшего использования, она требовала большого объема восстановительных работ, – пояснил он. – И, во-вторых, застраивать топовый для города участок такими «древними» зданиями тоже не стоит. Мы посчитали, что на этом месте надо построить более значимое здание, чем те, что были ранее запланированы. Можно было вложиться и достроить эти дома. Но для чего? Лучше убрать старые конструкции и поставить новое современное здание.

Ранее на участке, напомним, были запланированы две 17-этажные башни. Компания «Ирида+» выкупила участок и начатые дома у обанкротившегося в 2010 году ООО «Базис ЛТД». Впоследствии у компании возникла волокита с документами на землю – один из незавершенных объектов частично вышел за границу отведенного участка, что стало одним из факторов, задерживающих стройку. Реанимировать долгострой компания намеревались еще весной 2018 года. Но в итоге долгострой был продан.