, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Семьям погибших в ДТП в Башкирии выплатят более 2 млн рублей

16.07.2019, 15:40

«Ингосстрах», который является страховщиком компании «Альтекс», заявил о начале приема заявлений от родственников погибших и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Башкирии.

Согласно официальному пресс-релизу, выплаты семьям, потерявших в аварии родных, составят 2 025 млн рублей. Пострадавшим компенсируют до 2 млн рублей – размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных травм. Также до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Для подачи заявления о страховом случае родственники погибших и пострадавшие пассажиры автобуса могут обратиться в офисы «Ингосстраха» в Казани и Набережных Челнах.

Трагедия произошла в Архангельском районе на 61 км трассы Уфа - Инзер – Белорецк. Опрокинулся автобус с 39 пассажирами, он следовал по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. В результате происшествия погибли шесть человек, все являлись сотрудниками компании «Лидер Транс», которые возвращались домой с туристического сплава. Водитель автобуса задержан.

На данный момент в отделениях БСМП автограда находится семь человек, один из них - ребенок. Сейчас он находится в КДМЦ – прибыл туда с отцом, который также получил травмы в ДТП. Состояние пациентов стабильное. В Уфе под присмотром врачей остаются два человека – оба в тяжелом состоянии. Об их транспортировке вопрос будет решаться после стабилизации состояния. Ранее Минздрав РТ сообщил, что вчера вечером в БСМП самостоятельно обратились еще семь человек. Троих из них госпитализировали. Четверо отпущены на амбулаторное долечивание.