11:19, 17 Апреля
Еще новости
Подробно


Следствие готовится предъявить обвинение экс-полицейскому, выстрелившему в свою супругу

21.04.2015, 11:28

На этой неделе будет предъявлено обвинение бывшему замначальника Тукаевского ОВД Ренату Гизатуллину, который обвиняется в убийстве своей 33-летней супруги. Как сообщил Порталу Предпринимателей замруководителя следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СК РФ Азат Амирханов, обвиняемый так и не смог объяснить, как произошла трагедия, ссылаясь на шоковое состояние.

- Сам факт выстрела он не отрицает. Но, по словам Гизатуллина, все обстоятельства произошедшего он пояснить не может. Якобы супруга сообщила ему информацию, которая повергла его в шок. При этом у нас есть заключение психолого-психиатрической экспертизы, которая опровергает доводы, что обвиняемый находился в состоянии аффекта. Он находился в обычном эмоциональном состоянии. Были свидетели произошедшего, но они толком ничего не могут объяснить, так как стояли спиной. В квартире находились дети, но они спали в это время в соседней комнате. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору, - сообщил Азат Амирханов.

Напомним, трагедия произошла 23 февраля в одном из домов 42-го комплекса Набережных Челнов. Около четырех утра полицейский выстрелил из карабина «Сайга» в 33-летнюю супругу. Получив ранение левой части грудной клетки, женщина скончалась на месте. В момент убийства кроме супругов в квартире находились их малолетние дети - дочь-первоклассница и двухлетний сын.

Сразу после задержания Ренат Гизатуллин отказался давать показания и продолжал хранить молчание несколько дней. Затем он, как писали СМИ, пояснил, что отношения с женой у него разладились давно, супруги находились на грани развода. А тут Наталья якобы подтвердила мужу, что в ее жизни есть другой мужчина, с которым она встречается. Это и привело супруга в бешенство. Следствием была назначена баллистическая экспертиза, которая должна установить, с какого расстояния был сделан выстрел, и могло ли оружие самопроизвольно выстрелить.

Комментарии

Оставьте первый комментарий