, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Округ №17: кто составит компанию на выборах Алтынбаеву и Мингалимовым

10.07.2019, 07:38

В самом горячем избирательном округе Набережных Челнов, №17, трое из пяти самовыдвиженцев ранее не были известны широкой публике. Двое из них предприниматели, один – рабочий с чеченскими корнями. Всего в «Комсомольском», напомним, девять человек – это самый многочисленный округ по количеству желающих участвовать в выборах.

Так, например, в числе непубличных выдвиженцев 68-летний Валерий Чернов, диспетчер ООО «СтройТехЛидер» (учредитель компании Рашит Кабиров). Родился в Грозном, окончил Чечено-Ингушский государственный университет в 1977-м, сейчас живет в Челнах. Второй самовыдвиженец в Комсомольском округе – генеральный директор ООО «Спецпол» 33-летний Ильгиз Юнусов. Образование получил в Камской государственной инженерно-экономической академии. Компания занимается строительством, учредителем является Дания Мингалимова. Александр Якшин, директор и учредитель ООО «Алекс Стиль», - еще один самовыдвиженец, о котором ранее не было слышно. Он окончил Камский политехнический институт, ему 46. Компания Якшина занимается производством кухонной мебели.

Еще двое самовыдвиженцев – это экс-мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев и сторонник «Открытой России» (признанная нежелательной на территории России) Михаила Ходорковского Рузиль Мингалимов. Алтынбаеву сейчас 70 лет, он является председателем совета директоров ООО «Инкотакс». 34-летний Рузиль Мингалимов, которого назвали двойником Марселя Мингалимова, согласно данным ГАС «Выборы, нигде не работает. Он, как и его тезка, является действующим депутатом горсовета. Живет в селе Кузкеево Тукаевского района. Имеет два высших образования (в 2007-м и в 2013-м).

Остальные участники выдвинуты партиями. Самый возрастной в этом округе – 75-летний Роберт Сагидуллин от КПРФ. Он пенсионер, по образованию строитель, родом из Азнакаевского района Татарской АССР. Представителю ЛДПР Артему Балобанову 37 лет. Он родился в Челнах, сейчас живет в Елабуге. В 2014 году окончил К(П)ФУ, руководитель отдела продаж ООО Торговый дом «Агат». Самый молодой выдвиженец – 26-летний представитель «Справедливой России» Руслан Нуриев. Родом из Башкирии, сейчас живет в Челнах. В 2013-м окончил Камский государственный автомеханический техникум. Начальник отдела логистики ООО «ГРАЛЬ». Кандидат от «Единой России» - Марсель Мингалимов, депутат горсовета, владелец ГК «Профит».

Зарегистрированным в округе является пока один кандидат – Артем Балобанов от ЛДПР.

Фото: business-gazeta.ru