, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура, не дожидаясь заявлений, проверит Пушкинский пролицей

04.07.2019, 12:09

Прокуратура Набережных Челнов, не дожидаясь заявлений от родителей, проверит информацию, которая появилась в соцсетях о якобы сборах спонсорской помощи в Пушкинском пролицее №78. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ.

- Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства, в том числе принципа добровольности, - прокомментировал Галиев. - Добровольный взнос – это способ материальной поддержки учебного заведения, применяемый только по желанию родителя. Требование об обязательной помощи – неправомерно. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Галиев подчеркнул, что действующим законодательством, в том числе Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», в России гарантируется право каждого человека на образование. При этом такое право должно быть предоставлено бесплатно. Согласно Федеральному закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», родители учеников вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе (статья 8).

Напомним, родители пролицея сообщили, что здесь запросили спонсорскую помощь в размере от 7 000 до 14 000 рублей. Деньги собирают якобы на ремонт классов, медикаменты, украшения для праздников, цветы для клумб и т.д. Также родители призвали обратить внимание на происходящее Рустема Хузина, который недавно возглавил управление образования в Набережных Челнах.

Фото: tetyuevanachalka.jimdo.com