, 8 Августа
$ 65,0932
€ 72,8914
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вилле Хаапасало показали новый КАМАЗ и набережную Тукая (фото)

03.07.2019, 07:29

Вилле Хаапасало побывал вчера на «КАМАЗе», бульваре Энтузиастов и набережной Тукая. Финско-российский актер и режиссер, напомним, снимает цикл фильмов о Татарстане, один из них будет посвящен Набережным Челнам.

В первую очередь российскому финну показали главный сборочный конвейер автомобильного завода, пишут «Вести КАМАЗа». Здесь практически ежеминутно приходилось останавливать съемки, потому что каждому проходящему мимо заводчанину хотелось сделать селфи на память. Но никому актер не отказал, на одном из участков съемочная группа даже сделала небольшой перерыв на общее фото.

Актер пообщался с заместителем директора Автомобильного завода по персоналу Виктором Поляковым и слесарем механосборочных работ Рамилем Гиздатуллиным, которые рассказали ему о работе на «КАМАЗе» и производственных процессах.

Режиссеру показали автомобиль нового модельного ряда КАМАЗ-54901. Гость смог не только посидеть за рулем грузовика, но и прокатиться: он имеет права необходимой категории для вождения грузового автомобиля. Как отметил Вилле, было время, когда он два года работал на грузовике, однажды даже управлял и КАМАЗом, сейчас актер признался, что впечатлен изменениями.

- Когда на предприятии работают десятки тысяч человек — это для меня уму непостижимо, у нас таких городов в Финляндии даже нет, - цитирует издание Хаапасало. - А тут каждый житель города каким-то образом связан с этим заводом. Таких аналогов и в мире-то немного

Вилле также рассказал, что часто бывает в Татарстане и приехал на съемки в наш регион целенаправленно.

- Я давно уже обдумывал эту тему в голове: «Как мне про Татарстан сделать программу? » Последние события, которые происходят в мире, натолкнули меня на мысль, что я хочу снимать про многокультурный Татарстан. Про это место, где есть разные национальности, разные религии и культуры, и они мирно, дружно живут друг с другом. Это сегодня в нашем мире очень актуально, по крайней мере для меня это очень важный вопрос. И я хочу показать Европе, что это возможно, если захотеть

Известно, что актер также был гостем «Круглого стола». Здесь его угощали блюдами татарской кухни. А потом он отправился на рыбалку.

Фото: «Вести КАМАЗа», nabchelny.ru

Вилле Хаапасало показали новый КАМАЗ и набережную Тукая (фото)

Вилле Хаапасало показали новый КАМАЗ и набережную Тукая (фото)

Вилле Хаапасало показали новый КАМАЗ и набережную Тукая (фото)

Вилле Хаапасало показали новый КАМАЗ и набережную Тукая (фото)