Еще новости
Подробно


Федеральный бюджет профинансирует временную занятость 16,5 тыс. камазовцев

17.04.2015, 17:28

С апреля начинается финансирование временной занятости на «КАМАЗе» из федерального бюджета. На работы, направленные на повышение конкурентоспособности компании, планируется направить около 16,5 тыс. человек, сообщают «Вести КАМАЗа».

Служба найма и кадрового администрирования ОАО «КАМАЗ» поручила кадровым службам составить списки кандидатов на приём на работу и оформить их согласно выделенной квоте, пропорционально численности подразделения. Согласно постановлению правительства РТ, в первую очередь на временные работы должны быть трудоустроены камазовцы, имеющие инвалидность, и работники, заработная плата которых в первом квартале текущего года была ниже минимального потребительского бюджета. Кабинетом Министров РТ он утверждён для мужчин в размере 14371,1 рубля, для женщин — 14418,5 рубля.

Преимущественное право на трудоустройство также имеют работники, воспитывающие несовершеннолетних детей, одинокие родители (матери-одиночки, разведённые отцы и матери, вдовы и вдовцы), родители, имеющие детей-инвалидов, семьи, в которых оба родителя работают на «КАМАЗе», многодетные родители.

Отказ от участия во временной занятости работники, входящие в первую и вторую категории, должны оформить письменно, пишет корпоративное издание градообразующего предприятия Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий