, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания Tilke, строитель трасс для «Формулы 1», возьмется за Челны

28.06.2019, 15:58

Рустаму Минниханову сегодня презентовали проект многофункционального центра дополнительного образования «Техногород», в котором участвует «КАМАЗ». Объект расположится между НТЦ и автомобильным заводом, общая площадь строительства составит 29 га. Проект оценивается в 5 млрд рублей. Его задача – привлекать детей к изучению технических дисциплин.

- Разрабатывала концепцию инфраструктуры немецкая компания Tilke, которая является мировым разработчиком автоспортивных трасс, - рассказал Вадим Валеев замдиректора команды «КАМАЗ-мастер». - 18 из 21 трасс для «Формулы 1» разработала компания Tilke. Территория будет находиться буквально в шаговой доступности от основной инфраструктуры ПАО «КАМАЗ».

Валеев рассказал, что в основном здании будет располагаться многофункциональный центр дополнительного образования, в который войдут большой музейный комплекс на 30 машиномест, испытательная трасса, большое количество инновационных учебных лабораторий. Дети будут иметь возможность изучать автомобильную технику и сопутствующие дисциплины. На территории будет несколько трасс: учебная для картинга, профессиональная (которая может принимать крупные чемпионаты), кроссовая, для соревнований по автокроссу и багах. Запроектирована также гостиница.

- Центр должен стать якорем для наших детей. Если нам удастся привлечь их, то большая часть свяжет свою жизнь с наукой и техникой, с Набережными Челнами. Есть потребность в высококлассных специалистах и на «КАМАЗе», и у нас в команде «КАМАЗ-мастер».

По предварительным прогнозам, срок реализации проекта - 4-5 лет. Валеев сообщил, что будет создана управляющая компания, куда войдут представители ПАО «КАМАЗ», правительства Татарстана и команды «КАМАЗ-мастер». Предприятие намерено привлекать инвесторов, также не исключено, что часть площадей отдадут арендаторам.

Подробности о визите Рустама Минниханова и «Техногорода» - в ближайшее время на Chelny-biz.ru.

Фото: vtbrussia.ru