, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гендиректор и новый тренер ФК «КАМАЗ» рассказали о планах на финал Кубка России

27.06.2019, 16:00

Гендиректор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов и новый тренер Михаил Белов рассказали о новой стратегии команды на грядущий сезон.

- Неделю отработали. Идет обычный рабочий процесс, - рассказал Белов. - Много ребят находится на просмотре. На данный момент двое уже уехали, они нас не устроили. Договоры еще не подписаны, но что-то уже вырисовывается. Проведем игру, и там уже будет все понятно, будем говорить о контрактах и условиях. В команду точно придут три или четыре новых игрока.

Одним из плюсов команды новый тренер назвал «крепкий костяк». О минусах Белов тактично промолчал. «Пусть они останутся тайной, мы над ними будем работать» - отметил он.

- Да, мы потеряли Газданова и Хайманова, но остались ключевые игроки. Уход Газданова для нас потеря. Мы постараемся восполнить его другим игроком. Он уже прибыл в наше распоряжение. Эту позицию точно закроем. Я стараюсь подбирать игроков под свой стиль игры. Будет усиляться вратарская линия. Решается вопрос с усилением линии атаки. Это пока самая сложная и дефицитная позиция, - рассказал Белов. - Игроки к нам с удовольствием едут. Вопрос тут только в зарплатах. Например, та же "Тюмень" комплектуется игроками из Первой лиги. Что их привлекает в команде более низкой лиги? Зарплаты. Но стоит помнить, что деньги не играют, играют на поле люди. Можно комплектоваться Месси и Роналду, но не факт, что ты выиграешь Чемпионат мира. У команды есть предварительный сценарий того, как мы будем продвигаться в Кубке России. Будем каждую игру играть на победу. Поверьте, желание у нас большое. У коллектива тоже задачи амбициозные.

Гендиректор клуба объяснил присутствующим причины, по которым команду друг за другом покинули сильные игроки.

- Болельщики в соцсетях писали, что по итогам зимнего трансферного окна якобы мы Галиакберова чуть ли не подарили «Нефтехикимку». Мы игроков выгодно для клуба продали. Это одно из направлений стратегии. Это взращивание молодежки из других городов. Мы молодых ребят, достаточно опытных, доводим до определенного уровня, который даст им возможность перейти на другой этап. Соответственно своим переходом они помогают и нам.

Затронул Миннеханов и маркетинговую стратегию клуба. Основная цель ФК «КАМАЗ» - повышение посещаемости игр. Также в разработке находятся задачи по узнаваемости бренда, подчеркнул руководитель. Например, на истории с Бузовой клуб привлек 38 млн человек, в промо с хоккеистом Лукояновым – 32 млн.

- Когда я приходил в клуб, посещаемость была порядка 600 человек. Сейчас средняя посещаемость свыше 2 тысяч. Хотелось бы, чтобы на стадион, который вмещает более 6 тысяч человек, стабильно приходила хотя бы половина. На топовые матчи – еще больше. Мы многое делаем для этого. Я думаю, в маркетинге мы достаточно хорошо продвинулись. Есть определенные рейтинги, где мы семимильными шагами двигаемся вверх и находимся на уровне команд Премьер-лиги. Но есть определенный потолок, связанный, скорее всего, с выступлением в ПФЛ. У нас притязательные болельщики. Многие все еще живут 90-ми.

Миннеханов поблагодарил предыдущий тренерский штаб за проделанную работу. Серебряня медаль в зачете клуба – заслуга, прежде всего, Евгения Ефремова, отметил руководитель.

- Движение было верным, но все же было принято решение, что мы не хотим останавливаться на достигнутом. Хотим двигаться вверх. Решение принято коллегиально с президентом и руководством клуба. Мы открываем новую главу. Очень хотим выше и дальше продвинуться в Кубке России. В идеале – выйти в финал.