, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения у главы Шильны в проекте изменения русла реки

26.06.2019, 09:18

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в действиях главы Малошильнинского поселения Аделя Даутова при подготовке проекта руслорегилирования реки Шильна. Как сообщил председатель правления общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов, местный исполком неверно оформил документы на вырубку деревьев.

«В рамках подготовки к реализации проекта «руслорегулирования» реки Шильна руководителем исполкома не было надлежащим образом оформлено распоряжение о вырубке деревьев, не произведен расчет стоимости подлежащих вырубке деревьев, не предусмотрены меры по компенсационным посадкам или платежам за подлежащие вырубке деревья. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона», – приводит Вагавнов ответ из Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры на обращение активистов-экологов «Народной инициативы» о нарушении природоохранного законодательства при проектировании работ на реке Шильна.

Также, согласно данным Минлесхоза РТ, работы затронут часть земель в границах 115 квартала Елабужского лесничества, а вырубка деревьев без заключения договора аренды гослесфонда там запрещена.

Кроме того, отмечает активист, председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин сообщил, что заказчик проекта не обеспечил проведение и финансирование историко-культурной экспертизы земельного участка, подлежащего воздействию строительных работ. Это также является нарушением установленного порядка. А заместитель руководителя Росприроднадзора по РТ Лилия Гайнутдинова в своем ответе на обращение «Народной инициативы» отметила, что для оценки экологической значимости поймы реки Шильна требуется провести комплексное исследование флоры и фауны, наличия редких видов животных и растений и на основе результатов провести экологическую экспертизу проекта.

Фото: fishki.net