, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гурьева потребовала поставить Ленина на площади Азатлык и снести ТОСЭР

24.06.2019, 12:02

«Коммунисты России» провели в Набережных Челнах митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В резолюции, принятой по итогам мероприятия, сторонники Татьяны Гурьевой потребовали отменить закон о ТОСЭР.

«Мы осуждаем политику нынешних правителей России – за распродажу за бесценок нашей святой земли, которую ценой миллионов жизней героически отстояли солдаты Великой Отечественной войны. Требуем отменить Закон о территориях опережающего развития, позволяющего иностранцам завладевать нашими территориями и природными богатствами, управлять нашей страной!», – говорится в документе.

Традиционно коммунисты выступили за то, чтобы национализировать «КАМАЗ» и отправить в отставку топ-менеджеров предприятия. От республиканских властей потребовали расширить границы Набережных Челнов, «поскольку в городе практически нет свободных территорий, и новое строительство лишает граждан конституционного права на благоприятные условия проживания!».

Госсовету РТ партийцы адресовали требование запретить продажу алкоголя в жилых домах. Городским властям – установить памятник Ленину на реконструированной площади Азатлык (в какой именно части площади – в документе не уточняется). Кроме того, в парке Победы коммунисты требуют поставить бюст Сталину, памятник воину-освободителю, труженикам тыла и детям войны.

Также в резолюции указаны требования: заморозить тарифы на жилищные услуги, обеспечить садиками детей с 1,5 лет, решить проблему дольщиков ЖСК «Дружба-5» и 65-го микрорайона, укомплектовать поликлиники, построить онкоцентр, выполнить решение суда о сносе магазина у дома 20/07, установить контейнеры по сбору лампочек и батареек, запретить торговлю алкоголем в магазине «Янтарь» в доме 23/02.

Реальный прожиточный минимум партия предлагает поднять до 30 тыс. рублей, среднюю зарплату – до 70 тыс., плюс ввести налог на роскошь и прогрессивный налог на сверхдоходы, освободить от НДФЛ граждан, имеющих доходы менее 15 тыс. в месяц.

Фото: sandro.life