, 8 Октября
$ 64,8259
€ 71,1464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах осудили ритуальщика, который скупал данные о покойниках

18.06.2019, 17:00

Мировой суд Набережных Челнов вынес наказание риуальщику, который покупал у полицейского информацию о покойниках. Анвара Шайдуллина признали виновным по статье «Мелкое взяточничество» и назначили штраф в 30 тыс. рублей.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, дела двух фигурантов (полицейского и ритуальщика) коррупционной сделки ушли в суд по отдельности — оба полностью признали вину и ходатайствовали о рассмотрении в особом порядке. Об Анваре Шайдуллине известно, что он гражданин Узбекистана. В Россию на заработки приехал еще 10 лет назад, в Тюмени успел жениться на россиянке, стать отцом и развестись. В 2014-м перебрался в Набережные Челны, занялся бизнесом в сфере ритуальных услуг и обзавелся нужными знакомствами — в полиции. В тот период организацией похорон в Челнах занимался двоюродный брат Шайдуллина, потом вернулся на родину.

Стражам порядка Анвар Шайдуллин представлялся директором агентства «Ритуал Сервис», однако официально в январе 2018-го был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель — в сфере розничной торговли в спецмагазинах предметами культового и религиозного назначения, а также похоронными принадлежностями.

По версии следкома, бывший участковый отдела полиции «Электротехнический» свел бизнесмена с погоста со своим коллегой — Ильназом Мухутдиновым, помощником оперативного дежурного дежурной части ОП «Электротехнический». Иностранец предложил Мухутдинову за взятки делиться информацией, кто и где умер, еще до передачи данных участковому или оперативно-следственной группе, чтобы у агента было время предложить свои услуги близким покойников раньше конкурентов.

Услугу Шайдуллин оценил в тысячу рублей. Всего в деле бизнесмена и полицейского выявили 10 таких сделок за короткий промежуток времени.

Фото: sunhome.ru