, 11 Октября
$ 65,0976
€ 71,4511
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камазовцев ожидают мексиканские каникулы – их будут кормить чили и бурито

12.06.2019, 17:02

В столовых ПАО «КАМАЗ» продолжается марафон национальной еды по традиционным рецептам со всего мира. Компания «Содексо ЕвроАзия», которая обслуживает заводы предприятия, объявила июль месяцем мексиканской кухни.

Так, уже вчера в обеденный перерыв в столовых можно было попробовать пряный суп с курицей, корицей, гвоздикой и рагу из свинины с томатами, фасолью, жгучим перцем и кинзой. В понедельник заводчан ожидает вегетарианский чили и бурито с курицей. Во вторник - мексиканский салат из капусты и барбекю из свинины с овощами и кукурузой.

Ранее компания устроила для работников автогиганта дни французской кухни. Для сотрудников готовили консоме (насыщенный мясной бульон светлого цвета) из курицы и французский пирог «Киш лорен с курицей и грибами». В меню тогда появились котлеты де-воляй (аналог котлеты «по-киевски», но вместо сливочного масла в начинке используют соус), тартифлет (запеченый до хрустящей корочки картофель с сыром), французский зеленый салат и кассуле (мясное рагу с фасолью). В одну из субботних смен в меню был включен томатный суп с колбасками и картофелем и котлета из белой рыбы с корицей, гвоздикой, тмином и кинзой.

Фото: restncook.kz