, 29 Июня
$ 63,0756
€ 71,8179
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимергалиев: Haier поможет бизнесменам из Челнов выйти на мировой рынок

10.06.2019, 14:33

«Умный завод» компании Haier – возможность для местных предпринимателей выйти на мировой рынок, утверждает Эльдар Тимергалиев, куратор ТОСЭР Набережных Челнов. Это не только максимальная автоматизация производства, но и создание взаимодействия умных платформ: поставщиков комплектующих, платформы, которая осуществляет логистику, автоматизирует процессы и платформы, которая получает обратную связь от потребителей.

- Первая платформа объединяет локальных производителей комплектующих. Наши бизнесмены будут получать новые заказы, создавать новые рабочие места. А самое главное – они смогут быть интегрированы в мировую цепочку поставок своей продукции. У них появляется инструмент для выхода на мировой рынок. На мировом рынке уровень конкуренции по комплектующим высокий, соответственно будет повышаться и качество, – цитирует Эльдара Тимергалиева пресс-служба мэрии.

Кроме того, платформы позволят производить товар, который необходим потребителям по вкусовым, дизайнерским и техническим характеристикам. Все это будет объединено в масштабный индивидуальный заказ:

- Автоматизированная платформа будет собирать вкусы наших потребителей и буквально в течение месяца выводить уникальный продукт на рынок, – добавил он.

Тимергалиев отметил, что реализация проекта запланирована на следующий год. Меморандум о строительстве «умного завода», напомним, был подписан 5 июня в Кремле.

Фото: nabchelny.ru