, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как плавят чугун: «КАМАЗ» запустил серию роликов к 50-летию (видео)

05.06.2019, 13:55

«КАМАЗ» запустил новый проект о производстве, приуроченный к 50-летию автогиганта. Серия видеороликов покажет, как работают подразделения предприятия. Первый из них был снят на литейном заводе.

«Производство начинается с литья – первый ролик из цикла «Литейный завод» покажет плавильный цех с шихтовым двором и участком для ремонта ковшей. В следующем ролике мы познакомим вас с технологическим процессом для плавки, выдержки и раздачи жидкого металла», – анонсирует YouTube-канал «КАМАЗа».

В минутном видео показана работа плавильных электродуговых печей, печей выдержки, комплекса индукционных печей. Общая площадь корпуса – 388,9 тыс. кв.м. Производственные мощности предприятия – 238 тыс. тонн. Здесь организован полный технологический цикл от выплавки чугуна до финишной обработки отливок.

Видео-проект «КАМАЗа» разделен на несколько циклов, каждый из них расскажет об определенном подразделении автогиганта. Видеосюжеты длительностью от одной до семи минут покажут основные процессы создания автомобиля на разных этапах: от плавки чугуна до выпуска готового грузовика, сообщают «Вести КАМАЗа».