, 19 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сын совладельца «Сильной Арены» стал чемпионом мира по жиму штанги лежа

30.05.2019, 12:51

23-летний сын совладельца «Сильной Арены» Евгения Роенко стал чемпионом Первенства Мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Молодой человек из Набережных Челнов сохранил результат в 305 кг - он стал абсолютным победителем в своей весовой категории до 105 кг. Победа стала третьей в его спортивном резюме на мировой спортивной арене.

Турнир проходил в столице Японии - Токио. Пятерку сильнейших в этом разряде закрыли тяжеловесы из Германии, Греции и Венгрии. Вторую позицию также взял россиянин Роман Симахин.

О подготовке к турниру и впечатлениях от поездки младший Роенко рассказал на своей странице в Instagram. В стране восходящего солнца спортсмен мечтал побывать еще с раннего детства.

«Когда узнал год назад, что «мир» будет проходить в Японии, я сказал: «я должен попасть туда!» после не совсем удачного выступления на первенстве России я сразу же стал готовиться к Японии и, пожалуй, эта подготовка была самой жесткой в моей карьере: несколько тренировок в день, режим питания, режим сна и постоянная заряженность на результат! Несмотря на долгий перелет и разницу во времени мне удалось довести до помоста хорошую форму. По его словам, он попытался выполнить норматив Мастера Спорта Международного Класса, но по объективным причинам немного не хватило, чтобы зафиксировать этот вес... Хочу сказать спасибо прежде всего моему тренеру и отцу Роенко Евгению Валентиновичу за неоценимый вклад в меня» - написал Евгений Роенко-младший (орфография и пунктуация автора сохранены).

В поездке молодого спортсмена сопровождал отец, попутно делясь фотохроникой путешествия в социальный сетях. Как сообщил молодой спортсмен, впереди его ожидает выступление на Первенстве Европы в Финляндии. Молодой человек уже начал активную подготовку к турниру.

Фото: открытые источники

Сын совладельца «Сильной Арены» стал чемпионом мира по жиму штанги лежа