, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как пройдет Сабантуй в Тукаевском: авиашоу, гости из Германии и Ришат Тухватуллин

30.05.2019, 09:31

На Сабантуй в Тукаевском районе планируют устроить авиашоу. Как сообщил глава района Фаил Камаев, это подарок от спонсоров. Праздник пройдет на майдане деревни Кызыл Байрак 9 июня, на следующий день после гуляний в сельских поселениях.

– Планируем пригласить самолеты из «Бегишево» с показательным выступлением на открытие Сабантуя. Праздник будет красивый, интересный, – анонсировал Камаев. – Будет много гостей, в том числе иностранных. Приезжает руководитель одной из немецких компаний к нам на Сабантуй, будут Ильшат Шаехович Фардиев, глава Заинского района, глава Мензелинского района. Также ждем ответа от руководителя АО «РИТЭК» из Москвы Николая Михайловича Николаева. Они наши спонсоры, наши помощники, поэтому мы не можем оставить их без приглашения. Будут участвовать и наши ветераны, руководители.

Приглашенной звездой концертной программы станет Ришат Тухватуллин. На Сабантуе будут награждать глав сельских поселений по итогам санитарно-экологического двухмесячника, определят самый чистый и красивый населенный пункт и передадут переходящий кубок, отметят руководителей хозяйств – победителей по итогам весенней посевной кампании, механизаторов, доярок, свиноводов, птицеводов. Ожидается, что в скачках примут участие около 80 скакунов.

Напомним, что в минувшем году Сабантуй в Тукаевском районе прошел на обновленной площадке – здесь соорудили новые трибуны, сцену, оборудовали ипподром. Гостями праздника стали глава ПФР по РТ Эдуард Вафин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и депутат горсовета Ильшат Фардиев.

Фото: crocus-hall.ru