, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В новый инвестиционный меморандум РТ попали проекты «Ремдизель» и «Каматек»

29.05.2019, 17:00

Правительство Татарстана утвердило обновленный список приоритетных инвестпроектов на 2019 год. Составленный в феврале перечень увеличен со 121 до 128 проектов, пишет «Коммерсант». В документ попали проекты из Набережных Челнов.

Так, в числе приоритетных - создание производства «специальных защищенных автомобилей» АО «Ремдизиль» и завод ООО «Каматек» по изготовлению деталей «экстерьера кабины». Ранее Chelny-biz.ru писал о том, что из Челнов в меморандум попали 22 проекта. Их будут реализовывать Haier, ПАО «КАМАЗ», «ЦФ КАМА», «Набережночелнинский литейно-механический завод Магнолия-С», ООО «Кориб», ООО «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг», «Челныводоканал», «Гранд-НЧ», КИП «Мастер», ООО «Камский Бекон», АО «Челныхлебопродукт» и ООО «Домкор». Ряд проектов будет реализовываться с предоставлением налоговых льгот. Это переработка мяса птицы в «Челны-Бройлер», модернизация и расширение «Булгарпиво», увеличение мощностей картонной фабрики КБК. В списке также строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт на Набережночелнинской ТЭЦ, кладбище с мемориальной зоной «Горкоммунхоза».

В обновенный список включено строительство фермерского хозяйства «Дикая ферма» в Рыбно-Слободском районе и особая экономическая зона нефтехимического профиля «AлмА», которую в течение двух лет планируется организовать на территории Альметьевского, Нижнекамского и Лениногорского районов. Появился оптово-распределительный центр в Елабуге, строительство которого закончится в 2020 году: инвестиционный проект X5 Retail Group, который должен был открыться в Челнах, но ушел к «соседям», оценивается 964 млн руб. В разделе «Производство пищевых продуктов» теперь значится проект строительства Мельничного комплекса производительностью 60 тонн в сутки на Актанышском хлебоприемном предприятии и создание установки замедленного коксования в АО «Танеко».

Фото: tatar-inform.ru