, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тятюшкин: пострадавшим в ДТП пассажирам маршрутки могут выплатить до миллиона

29.05.2019, 11:42

Николай Тятюшкин, гендиректор ООО «Пассажирские перевозки», рассказал Chelny-biz.ru о страховых взносах, которые получат пострадавшие в ДТП, произошедшем сегодня утром в районе остановки ДК «КАМАЗ» в Набережных Челнах.

- У нас все пассажиры застрахованы. Пострадавшие получат страховки. Максимальная сумма выплаты - 1 млн, он делится на всех пострадавших в зависимости от степени тяжести их травм. Все зависит от заключения медиков. Но там приличные травмы. Перелом руки у одного мужчины - он как минимум 120 тыс. получит.

Отметим, причины ДТП пока выясняются. Официальной версии пока нет. По предварительным данным, авария случилась из-за того, что в маршрутный автобус, который начал движение на зеленый свет, врезался внедорожник Volkswagen Tiguan.

- Ясности пока никакой нет. Когда я приехал, скорая уже уезжала. Сотрудники ГИБДД увезли запись с авторегистратора с попутной машины. Подробности мы сами узнаем позже, - рассказал Тятюшкин. - Пока проезжую часть освободили. Наш автомобиль увезли на буксире - из него вытекли охлаждающие жидкости и прочее. Водители пройдут медосвидетельствование в ГНД, после этого обратятся в ГАИ. Водители с обеих машин живы-здоровы. Конечно, любой участник ДТП говорит, что он прав. Водитель внедорожника тоже говорит, что он поехал на желтый. Но желтый свет — это же запрещающий свет светофора. Пока о претензиях в сторону водителя говорить рано, так как нет заключения ГИБДД.