, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После крупного пожара в 29-м на «КАМАЗе» собирают деньги. У коллег сгорело жилье

24.05.2019, 14:50

Две из восьми квартир, сгоревших в пожаре в доме 29/10 4 мая, принадлежали работникам ПАО «КАМАЗ». От огня пострадало жилье слесаря-инструментальщика ремонтно-строительного завода Владимира Важенина и слесаря механосборочных работ автомобильного завода Ольги Пастушковой, сообщает издание «Вести КАМАЗа».

И на РИЗе, и на АвЗ организован сбор средств для коллег. Руководители заводов направили письма генеральному директору «КАМАЗа» Сергею Когогину с просьбой оказать помощь пострадавшим. В ближайшее время Важенин и Пастушкова получат поддержку через фонд благотворительной и социальной помощи «КАМАЗа».

О пожаре Важенин узнал от знакомых. В тот момент там находились его пожилые родители - мать и отец, который является почетным работникам «КАМАЗа». К счастью, их спасли пожарные, но квартира выгорела полностью. За помощью ризовец обратился в заводской профком. Председатель Андрей Конюков и замдиректора РИЗа по персоналу Виктор Бессонов решили направить на помощь заводчан. Бригада добровольцев вынесла из квартиры всю обгоревшую мебель, очистили от гари стены, зашпаклевали и выровняли их. Им пришлось разобрать и паркетный пол – он выгорел и пришёл в негодность.

Коллеги пришли на помощь и к Пастушковой. В ее двухкомнатной квартире не осталось ни мебели, ни посуды, ни одежды. Сначала в цехе, а потом и на АвЗ начался сбор необходимых на первое время вещей, выделены стройматериалы. Заводчане готовы помочь и с ремонтными работами.

Фото: Вести КАМАЗа

После крупного пожара в 29-м на «КАМАЗе» собирают деньги. У коллег сгорело жилье

После крупного пожара в 29-м на «КАМАЗе» собирают деньги. У коллег сгорело жилье