, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сетевая компания» объяснила, почему отключает свет на предприятиях в промзоне

16.05.2019, 08:17

В «Сетевой компании» отреагировали на критику Павла Евдокимова, главы компании «Инжиниринг+», который устроил «разнос» энергетикам. Бизнесмен, напомним, возмутился частым отключениям электричества на промзоне, где находится ряд предприятий, и главное – в будние дни, когда производство не остановить. Евдокимов предположил, что энергетики могли бы вести свои работы по выходным или ночью, когда это не так ощутимо для предприятий.

Как объяснили энергетики в официальном ответе, который пришел в редакцию Chelny-biz.ru, сейчас в промзоне идет подготовка линий электропередач к осенне-зимнему периоду. Компания проводит масштабные работы по установке защитных аппаратов в распределительных сетях и поверке приборов учета на подстанциях.

«Ввиду сложности работы, большого объема согласований отключений и необходимости присутствия значительного числа специалистов различных организаций, работы могут быть выполнены только с ограничением электроснабжения с 8.00 до 17.00 в запланированные рабочие дни недели. За период с начала 2019 года было одно отключение 14.04.2019 с 9:30 до 12:00, по заявке потребителя ООО ПФК «ТАЛ», замена ОПН» - говорится в документе.

Согласно тексту, компания Евдокимова имеет статус третьей категории надежности электроснабжения. Поэтому обслуживание сетей, от которых «запитано» предприятие челнинского бизнесмена, происходит согласно официальным нормативам. В случае, если предприниматель захочет изменить категорию, ему необходимо направить заявку и соответствующий пакет документов в любой офис обслуживания потребителей компании.

«Допустимое число часов отключения в год (ред. для 3-ей категории) составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки. На основании изложенного, сроки по кратковременному прекращению электрической энергии НЧЭС нарушены не были»

- Это не форс-мажор, не аварийная ситуация, - ругался Евдокимов. - В очередной раз звонят, говорят: «с 8:00 до 16:00 света не будет, готовьтесь». Есть ночи, есть выходные, праздники длинные были. Нельзя было эти работы в выходные сделать? Можно же вывести двух электриков сверхурочно в выходные. Нет, они предпочитают сотни людей оставить с вычеркнутым рабочим днем. Монополизм какой-то! Захотели – отключили, - возмущается предприниматель. - А нам никуда не деться в эти дни. Во время отключений хоть на работу не приходи. Что там без света делать?

Как рассказал предприниматель, отключением электроэнергии недовольны и владельцы других производственных площадок, находящихся по соседству.

Фото: ruscable.ru