06:04, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» будет реже кормить своих рабочих солянкой и рассольником

06.04.2015, 16:01

ОАО «КАМАЗ» вводит в заводских столовых антикризисное меню. Для минимизации расходов произвели оптимизацию ассортимента.

В первую очередь это касается дней простоя — по четвергам и пятницам выбор сократится почти наполовину. В обычные дни работы на «КАМАЗе» из меню как в столовых, так и в буфетах будут исключены вареное яйцо и кофе «три в одном». Не чаще чем раз в месяц на раздаче будут появляться такие нерентабельные блюда как солянка по-домашнему, рассольник «Ленинградский», запеканка из печени, плов с мясом, тефтели с рисом, рис припущенный, гуляш, поджарка, бефстроганов, сообщают «Вести КАМАЗа».

- В меню во всех ценовых категориях по-прежнему будет представлено несколько мясных блюд, - цитирует издание слова начальника бюро социального развития Иван Ахматов. - Специалисты «Содексо ЕвроАзия» сейчас ищут варианты замены на менее трудоемкие блюда, чтобы снизить свои затраты на их приготовление. На раздаче останутся в основном двух- и трехкомпонентные овощные салаты, они потеснят более дорогих «сородичей». Крен в сторону здорового питания поддержит еще одно нововведение — сметану в счет компенсации можно будет приобрести только на линии раздачи в столовых, где она теперь будет подаваться только в стакане. Ведь и компенсацию на питание руководство компании ввело в соцпакет для того, чтобы камазовцы могли пообедать даже в самые сложные времена.

Новое меню в заводских столовых появилось сегодня.

Комментарии
07.04.2015, 07:56

вова

а топ менеджеры тоже сократили свое меню? предлагаю вобще не кормить людей, а зачем?? сократим издержки