00:39, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


Главе «Горкоммунхоза» предложили поменять мусоровозы

06.04.2015, 09:01

В Набережных Челнах рассматривают возможность изменить систему сбора крупногабаритного мусора. МУП «Горкоммунхоз» предложено протестировать мусоровоз Profipress ЗАО Камский завод «Автоагрегатцентр».

Австрийское оборудование на базе шасси КАМАЗа, по словам специалистов, может заменить 4 машины по сбору крупногабаритного мусора. Как отметил на выездном совещании на Камском заводе «Автоагрегатцентр» директор «Горкоммунхоза» Фанис Хабибуллин, 18-кубовая машина грузит 7 тонн, в то время как нынешняя техника МУПа осиливает лишь до 1,5 тонн. Мусоровоз может перерабатывать крупногабаритный мусор и ТБО, кроме чугуна. Окупятся машины за 14 месяцев.

- Особенность сбора в том, что небольшие машины собирают мусор, свозят его к большому мусоровозу, где и происходит уплотнение крупногабаритного мусора, – говорит Хабибуллин. – Таким образом экономится время использования машин, затраты на ГСМ. Впустую машины уже не ездят.

- Можно переоборудовать существующий автопарк по сбору и доставке мусора, адаптировать под крупный мусоровоз и создать эстакаду, чтобы кгм складировался сразу, - отметил сити-менеджер Наиль Магдеев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, «Автоагрегатцентр» работает в Набережных Челнах около 20 лет. Сегодня предприятие базируется на территории БСИ площадью в 2 га. В прошлом году предприятие обновило оборудование, в частности, закупил российское оборудование по изготовлению тормозных колодок и три станка по металлообработке. Суточный темп производства каждого достигает 900 штук.

Комментарии

Оставьте первый комментарий