Айрат Зайнуллин, директор филиала «Татаэнерго» – Набережночелнинские тепловые сети, ответил на критику мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева про перекопы после выполнения земляных работ. Напомним, что градоначальник недавно на «деловом понедельнике» резко высказался в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций, просрочивших ордера. Упомянул тогда и Зайнуллина.
– У нас 38 ордеров перешли на весну. Это те объекты, по которым осенью мы не успели выполнить благоустройство. И в течение зимы 68 повреждений. Там, где повреждения в колодце, ордера нам не нужны. А вот там, где земляные работы производятся – мы вынуждены открывать, – пояснил сегодня на пресс-конференции Айрат Зайнуллин. – Мы же не можем засыпать чернозем и засеять траву в декабре месяце, когда минус 20 на улице. Поэтому мы ордера продлеваем до 1 мая, до праздника хотим навести порядок на наших тепловых сетях. Это наша работа, здесь не избежать этого. Это касается и нас, и водоканала, и электрических сетей. Сезонная работа есть. На сегодня порядка 15 ордеров мы уже закрыли. И сейчас, когда погода позволяет, поставили себе цель, чтобы максимально отработать и закрыть до 1 мая все ордера, которые были открыты осенью и в зимний период.
По данным на 31 марта в городе было выдано 326 ордеров на земляные работы. 10 из них просрочены, докладывал в начале апреля первый замруководителя исполкома Илья Зуев.
– Зайнуллин (Айрат Зайнуллин, директор филиала «Татаэнерго» – ред.) сам здесь работал. Знает, как должно быть, – заметил тогда Наиль Магдеев. – Ленар Рафакович (Зарипов, директор филиала «Сетевой компании» – ред.) тоже в зале. Что мы, за такими солидными, будем так говорить, организациями должны ходить? Мы с уважением относимся к вашему труду, но друзья, коллеги с уважением относитесь к городу. Не закрытых ордеров на земляные работы не должно быть! Не самые бедные организации, о которых мы говорим. Какой-то там перекоп можно же в порядок привести, себя же надо уважать. Потом ездим, возмущаемся, власть ругаем. Нужно принципиальность проявлять к тем, кто нормального языка не понимает. Я думаю, 100-200 тысяч – для ваших организаций не лишние деньги.
Житель города