, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как экс-директор татарского ресторана «Каймак» кормит город солдатской кашей

26.04.2019, 09:29

Рустам Гатин, известный в Набережных Челнах как экс-директор ресторана татарской кулинарии «Каймак», теперь кормит горожан солдатской кашей. Предприниматель является единственным в автограде частным владельцем КП-125 - передвижной полевой кухни.

- Сейчас это называется модно - армейский кейтеринг. Некоторые скажут, а что тут такого? Каждый так может. Да, техника не новая, но проект абсолютно новый для Челнов. В Казани этот формат очень популярен. В Челнах есть предложения, но его тоже обеспечивает только казанская организация, - рассказал Гатин. - Те, кто может шашлыки пожарить и плов на 100 человек - их много. На 1000 и больше - таких мало. Не у всех есть инструменты. А у меня есть техника, продукция и инструменты. Я единственный в Челнах, кто может предоставить армейский кейтеринг на такое количество человек в таком формате.

Ресторатор рассказал Chelny-biz.ru про устройство полевой кухни. Оно представляет собой железный прицеп с большими емкостями, в которых готовится еда. Для приготовления не нужен ни газ, ни электричество, ни бетонированная площадка, так как огонь разводится непосредственно внутри аппарата. Процесс исключает вероятность пожара, что позволяет использовать КП-125 в местах скопления большого количества людей, подчеркивает Гатин.

- Полевой кухней пользуются уже с войны. Она есть в Челнах в военных частях, она есть у МЧС на случай чрезвычайных ситуаций и военных действий. У физлиц его не было. Все могут организовать полевую кухню, но нужно будет поехать к военкому. Они бывают разных модификаций - на 100, 200, 1000. То, что есть у меня - на 1000.

На протяжении трех лет Гатин предоставлял свои услуги городу на благотворительных началах - закупая необходимую провизию и привлекая специалистов из области общепита. Ставил полевую кухню на День Победы 9 мая, там он кормил до 1500 человек. Но в этом году, когда проект приобрел коммерческую форму, исполком задумался, говорит Гатин.

- Хочется, чтобы город все-таки поддержал своих. Разумеется, с коммерцией в плане сотрудничества чуть легче. А вот с городом сложнее. Я выступал на дебатах бизнеса и власть, которые прошли в «Экспо Каме». Там я затронул проблему организации городских мероприятий, не только 9 мая. Почему-то город не думает о том, что участников и организаторов хорошо бы накормить. Почему в смету мероприятий не закладывают питание? Предлагаю и на всех городских массовых соревнованиях обеспечивать питание при помощи полевой кухни, так как только таким образом можно получить свежую и горячую еду. Костры в определенных участках разводить нельзя. Электроэнергию протянуть нет возможности. А у меня все есть для этого. На Сабантуе дети выступают. Их же надо накормить и напоить! Свежей едой, только что приготовленной, а не привезенной. Они же под жарой стоят. Те, у которых дети есть, поймут. Я рассчитываю на сотрудничество с властями города и готов вложить в партнерство весь свой 18-летний опыт в сфере общепита.

Гатин рассказывает, что сейчас солдатский кейтеринг набирает популярность среди коммерческих организаций. Предприятия все чаще приглашают его на выездные корпоративы.

Как экс-директор татарского ресторана «Каймак» кормит город солдатской кашей

Как экс-директор татарского ресторана «Каймак» кормит город солдатской кашей

Как экс-директор татарского ресторана «Каймак» кормит город солдатской кашей