, 3 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 016 401 человека. В России: 4 149. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Координатор «Бессмертного Полка» обвинила чиновников исполкома в «игноре»

24.04.2019, 16:11

Дина Гизятова, координатор «Бессмертного Полка» в Набережных Челнах, обвинила чиновников в бездействии: якобы исполком не может назвать точное время и место шествия, а женщине нечего ответить людям, которые интересуются акцией.

«Не отвечают на мои запросы по е-майл, мэрия никак не информирует координаторов Бессмертного Полка, - пишет Гизятова в официальной группе администрации города (орфография и пунктуация автора сохранены). - Что ответить 50.000 гражданам (о которых позже будут радостные отчеты)? Почему такой игнор со стороны чиновников? В других городах СМИ, мониторы в общественном транспорте публикуют программы на майские, приглашают на шествие БП. В Челнах граждане подвешены до начала праздника. Уважаемый мэр, прошу обозначить время и место и дать инструкцию для ваших подчиненных о взаимодействии с волонтерами и координаторами акции».

Гизятовой ответили, что ее обращение поступило два дня назад и напомнили, что регистрация для участия в шествии не нужна. Программу мероприятий на 9 мая исполком опубликует позже.

В прошлом году участие в шествии приняли 73 тысячи человек. «Бессмертный полк» прошел по проспекту Хасана Туфана от мэрии до Майдана.

Фото: РИА Воронеж