, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Многодетный отец, к которому приехал Конституционный суд, боится потерять детей

24.04.2019, 12:33

Многодетный отец Андрей Орлов, чью жалобу сегодня рассматривает Конституционный суд Татарстана на выездном заседании в Набережных Челнах, боится, что у него могут забрать детей. Материальное положение семьи оставляет желать лучшего, а добиться от администрации положенного жилья он не может.

– Все очень плохо. Я просто боюсь, как бы хуже не было, – поделился перед заседанием мужчина с Chelny-biz.ru. – Бывает, детей изымают у родителей за плохой уход и заботу о них. У нас, честно говоря, не так все хорошо с этим. Семья действительно большая неприлично, а доходы у нас…

В семье 11 детей. Младший – сын – в коме впоследствии менингита.

– В ноябре прошлого года он заболел, был кашель. Думали, кашель – и кашель. И в итоге попали в больницу. Менингит, отек мозга, кома. Уже пять месяцев почти. Ему, когда он попал в больницу в начале декабря, исполнился год как раз, – рассказал Орлов.

Семья, напомним, снимает квартиру. Однако зарегистрирован там только отец семейства, поскольку собственник жилья не дал согласие на регистрацию ни его супруги, ни детей. Как указывает заявитель, семья еще с 2013 года состоит на учете в исполкоме. При этом им отказывают во включении в списки на получение сертификатов из-за отсутствия совместной регистрации. Орлов просит суд признать не соответствующим Конституции Татарстана пункт правил, которые предусматривают такое условие.

Подробности истории Орлова и заседания Конституционного суда читайте на Chelny-biz.ru несколько позже.