, 21 Июня
$ 63,3877
€ 71,5457
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком предъявил претензии дорожникам за «косяки» после ремонта

24.04.2019, 07:30

Подрядчикам, выполнявшим капитальный ремонт дорог в Набережных Челнах, придется ликвидировать свои промахи. Перечень гарантийных замечаний по итогам проверки озвучил на заседании в мэрии начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов.

Основным замечанием было разрушение покрытия, особенно на улице Низаметдинова. Замечена просадка асфальта на улице Хади Такташа и проспекте Чулман, скопление воды на этих дорогах, а также на проспекте Дружбы Народов, улицах Команды «КАМАЗ-мастер» и 40 лет Победы. Комиссия зафиксировала разрушение отмостков у колодцев на улице 40 лет Победы и деформирование асфальтового покрытия тротуаров на улице Раскольникова и Татарстан. Просадка и разрушение тротуаров также обнаружилось на улице 40 лет Победы.

– Также повсеместно было обнаружено, что занижены провалы, и уровень ливнеприемников не соответствует утвержденным нормативам. Всем подрядным организациям даны замечания, определен срок, – заметил Ибрагимов. – При устранении гарантийных случаев подрядные организации не вправе проводить ямочный ремонт. Работы должны быть выполнены в строгом соответствии с утвержденными стандартами.

Среди других замечаний по улично-дорожной сети: отсутствие разметки, колейность, локальные разрушения асфальта на магистралях, отсутствие либо повреждение дорожных знаков, провал и просадка ливнеприемников. Плюс комиссия пришла к выводу о необходимости установить дополнительные «зебры» на набережной Тукая напротив стадиона «Строитель» и на пересечении улицы Раскольникова с проспектом Дружбы Народов. Всего составлено около 40 актов. Повторный объезд будет в июне. Сити-менеджер Ринат Абдуллин поручил Ибрагимову отработать важные вопросы совместно с ГИБДД.