, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Флаг холдинга «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева добрался до космоса

23.04.2019, 14:54

Флаг автомобильного холдинга «ТрансТехСервис», который принадлежит бизнесмену из Набережных Челнов Вячеславу Зубареву, поднялся на МКС. Это стало возможно благодаря участию соотечественника, жителя Альметьевска, космонавта-испытателя Алексея Овчинина, сообщают в пресс-службе компании.

ТПК «Союз МС-12» доставил на борт МКС помимо экипажа ценный для ТТС груз – флаг-путешественник с символом компании, который объездил половину земного шара и теперь оказался даже за его пределами. Сегодня компания получила послание из космоса – фотографии своего флага на борту международной космической станции.

На фото – Герой Российской Федерации, летчик-космонавт, командир экипажа ТПК «Союз МС-12», бортинженер по программе МКС-59/60 Алексей Овчинин.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка ТТС отправить свой логотип на орбиту Земли. 11 октября 2018 года флаг был на борту шаттла «Союз МС-10». Тот пуск, к сожалению, завершился аварией ракеты-носителя, однако, компания все равно осуществила свой замысел.

Флаг проведет на МКС 4 месяца на высоте более 400 км и вернется на Землю 6 июля. Его дальнейшая судьба еще не решена, но, скорее всего, он отправится путешествовать дальше, чтобы впоследствии занять достойное место среди экспонатов музея ТТС.