, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец «МетИз-М», где нашли незаконный цех, заявил о рейдерском захвате

15.04.2019, 07:21

Производитель металлоконструкций, у которого прокуратура нашла самовольный пристрой и другие нарушения, заявил о рейдерском захвате. Генеральный директор ООО «МетИз–М» обратился в редакцию Chelny-biz.ru и рассказал, что после публикации материала о выявленных у него нарушениях, началась рассылка клиентам о якобы закрытии производства.

– Кто-то потихонечку пытается разрушить бизнес, нагадить мне. Речь идет о рейдерском захвате. Они хотят обескровить, чтоб производство не работало, – рассказал гендиректор компании Фарзетдин Шайхутдинов.

По словам предпринимателя, из-за фейковой рассылки встал вопрос по некоторым крупным контрактам. Письмо с громким названием: «Было принято решение закрыть производство» клиентам компании пришло от имени работника ООО «МетИз-М». Оказалось, что почта сотрудника была взломана.

Шайхутдинов считает, что давление на его бизнес - дело рук либо конкурентов, либо «бывших» родственников. Мужчина отказался называть имена, но намерен обратиться в полицию.

Напомним, городская прокуратура Набережных Челнов выявила самовольную постройку на территории компании ООО «МетИз-М». Производственный объект расположился в районе Стройбазы. О нем в надзорное ведомство сообщил мужчина, Шайхутдинов сказал, что не знает его.

Проверка показала, что исполком выдал разрешение на строительство двух производственных корпусов: первый площадью 1,4 тыс. кв. м, второй – 1,1 тыс. кв. м. Экспертиза проектной документации не проводилась, так как предполагалось возведение двух отдельно стоящих зданий. На деле они были построены под одной крышей, как одно единое здание. Поскольку общая площадь объекта превысила 2,5 тыс. кв. м, заказчик был обязан провести экспертизу проекта и уведомить Госстройнадзор о начале работ. Но этого не было сделано.

– Сейчас мы заключили договор на проектирование, – рассказала Chelny-biz.ru юрист компании Инна Ахмадеева. – Сначала делается проект, комплект документов сдается и готовится экспертиза, и только потом Госстройнадзор дает свое заключение и получается акт ввода на эксплуатацию. На это просто уйдет время, никакой угрозы жизни и здоровью людей нет.

Как уже ранее писал Chelny-biz.ru, прокуратура также установила нарушения и на втором участке – пристрой к производственной базе, который используется как цех. В надзорном ведомстве посчитали, что это капитальная постройка, на которую собственник не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В компании сейчас работают над устранением нарушений. Однако с иском о приостановке эксплуатации пристроя в ООО «МетИз-М» не согласны.

– Мы будем ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. Если есть угроза, тогда будем вынуждены прекратить использование объекта. Если нет, считаем, что иск не обоснован, – говорит юрист. – Поэтому то, что пишут со взломанной почты, все не правда. Даже если будет принято такое решение, то оно вступит в силу месяца через два. Речь не идет о закрытии предприятия, а определенного участка. На производстве работа идет полным ходом. Это те нарушения, которые совершенно для клиентов и для людей не несут нагрузки правовой.

Согласно системе «Контур-Фокус», ООО «МетИз-М» зарегистрировано в 2005 году. Компания занимается производством и поставкой металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. Выполняет в том числе заказы «Татнефти».