07:11, 17 Июня
Еще новости
Подробно


Четыре управляющие компании Челнов не подали заявки на получение лицензии

30.03.2015, 16:33

В Татарстане 152 управляющие компании из 234 подали заявки в жилищную инспекцию на получение лицензии. В Челнах документы в ведомство направили лишь 16 УК из 20.

Согласно таблице, опубликованный на официальном сайте Минстроя РТ, в Казани заявились 56 УК (всего, по данным ведомства, в столице 92 УК), в Альметьевске 20 (всего 24), в Нижнекамске 19 (21). В Тукаевском районе ни одна из трех управляющих компаний заявки на получение права на управление многоквартирными домами не направила.

Стоит отметить, что кампания по лицензированию управления многоквартирными домами стартовала в феврале. Продлится она до 1 апреля. Лицензия УК будет выдаваться жилищной инспекцией на основании решения инспекционной комиссии. Чтобы получить ее, представителям УК необходимо подать заявление и сдать квалификационный экзамен. Госпошлина (лицензионный сбор) за получение лицензии составляет 30 тыс. рублей.

Исполком Челнов пока не выдает никаких списков. Также власти не комментируют работу муниципальных компаний, которые уже приступили к работе и начали заключать договора с владельцами квартир.

Комментарии

Оставьте первый комментарий