, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец подал в суд на туроператора за шумную стройку рядом с отелем

02.04.2019, 07:32

Житель Набережных Челнов обратился с иском в суд к федеральному туроператору «Интурист», который поселил его на время отдыха рядом с шумной и пыльной стройкой. За путевку турист выложил 329 тысяч рублей, но так и не смог отдохнуть.

Как сообщает пресс-служба суда, истец заказал тур в Дубай на неделю. Стоимость путевки была оплачена полностью. При бронировании заявки туроператор указал, что выбранный отель (DoubleTree by Hilton Hotel Dubai - Jumeirah Beach) находится вблизи достопримечательностей Дубая. Однако приехав в отель, челнинец обнаружил совсем другую картину, невозможно было даже открыть окно. Истец сразу же связался с турагентством Tubol-Travel, через которое покупал путевку, и рассказал обо всех неприятностях. Но вопрос не был решен, и в итоге челнинцу пришлось перебраться в другой отель за свой счет, это ему обошлось еще в 113,6 тысяч рублей.

По приезду в город истец направил претензию, ответчик частично компенсировал расходы - 46,7 тысяч рублей. Но недовольный турист обратился в суд и потребовал взыскать полную стоимость оплаченного тура, а также неустойку, штраф, компенсацию морального вреда (150 тысяч рублей) и другие расходы.

Как сообщает пресс-служба суда, из скриншота с сайта туроператора следует, что в сведениях об отеле не указано о близкой стройке. Турагент, поскольку ничего не знал, не мог сообщить туристу о неприятностях, которые его ждали. В итоге суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований частично.

Фото: © Владимир Гердо/ТАСС