, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев на критику по земле Мингалимова: «Это упущение, готовы исправиться»

29.03.2019, 16:34

Использование бюджета и муниципальной собственности в Набережных Челнах в 2017–2018 годах проверила Счетная палата Татарстана. Итоги подвели на днях на заседании коллегии. По словам аудитора Азата Валеева, фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено, а что касается собственности, нарушения есть. В частности, в сфере земельных отношений.

Так, участок площадью 10,1 га ООО «Стройдеталь-М», подконтрольное депутату горсовета Марселю Мингалимову, использовало без оформления договора аренды. Сумма необоснованного обогащения – 6 млн. рублей – так и не была взыскана через суд.

– Это наше упущение и мы готовы исправиться, – признал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. – Исполкомом города уже подано исковое заявление в суд на освобождение участка и возврата суммы необоснованного обогащения. Дело находится в производстве.

Кроме того, ревизоры обратили внимание на 10,4 га земли, предоставленной исполком в аренду ООО «ПЭК» под утилизацию отходов, где был обнаружен карьер по добыче грунта.

Аудиторы также выявили факты завышения стоимости выполненных работ на сумму в 6,8 млн рублей в ходе благоустройства общественных пространств и ремонта подземных переходов. Большую часть средств вернули в городской бюджет, а на оставшуюся сумму приняты выполненные и неучтенные работы подрядчиков.

Кроме того, зафиксированы отдельные нарушения порядка ведения бухгалтерского учета, по которым составлены три протокола о привлечении к административной ответственности.

По результатам проверки представление направлено мэру города Набережные Челны, материалы – в прокуратуру РТ.