Еще новости
Подробно


Организатор КПК «Благо», обманувший около 200 челнинцев, останется под стражей

26.03.2015, 09:46

Вахитовский райсуд Казани продлил срок ареста организатору кредитного потребительского кооператива «Благо», от деятельности которого в Набережных Челнах пострадали около 200 человек. По ходатайству следователя 34-летний Андрей Затинщиков останется под стражей до 7-го апреля.

По версии следствия, деятельность КПК «Благо» на территории Татарстана, а также других регионов России велась летом 2014 года. Пайщикам предлагались запредельные проценты по вкладам - от 96 до 144% годовых. Однако в сентябре прошлого года кооператив неожиданно прекратил свою работу. Причину «заморозки» выплат руководство объяснило только в конце октября на своем официальном сайте, когда разъяренные вкладчики решили штурмом взять казанский офис, расположенный в одной из гостиниц на улице Декабристов. Но попасть в офис люди не смогли - на тот момент он уже был опечатан за просрочку платежей по аренде. Сами арендаторы скрылись в неизвестном направлении.

Стоит отметить, материалы по кредитно-потребительскому кооперативу «Благо», собранные в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах, будут объединены в одно уголовное дело. Всего же потерпевших по Татарстану более 500 человек.

Расследование этого дела находится на особом контроле у руководства МВД по РТ.

Фото: «Вечерняя Казань»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram