, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Противники перехода от «Бумажника» к «Жилкомсервису» возмущены провалом в суде

28.03.2019, 15:50

Жители домов, которые УК «Жилкомсервис» со скандалом увела у ЖУ «Бумажник», возмущены тем, что стали проигрывать в суде иски против новой управляющей компании. Активисты 43 домов, напомним, пытаются оспорить переход домов, заявляя о фальсификации протоколов общих собраний и подписей жильцов.

Старшая по подъезду дома 10/48 Людмила Ваганова сообщила, что накануне ей и еще нескольким жильцам отказали в удовлетворении жалобы на действия ПКФ «Жилкомсервис» и гендиректора Ольги Тарнаевой.

– Я в суде выступала как истец. Показали бюллетень, в котором якобы я расписалась. У меня изящная и легкая подпись, а тут, как кусок дерьма положили. Это не моя подпись, абсолютно точно, – рассказала активистка. – Меня судья выслушал, удалился на совещание и в итоге отказал. Нас вчера было четверо, все подтвердили, что в бюллетенях стоят не их подписи, что все – подделка.

Ваганова не понимает, почему суд принимает разные решения по аналогичным искам. Ранее он успел удовлетворить 17 из 45 жалоб на подделку подписей жильцов в протоколах голосования.

– Все затягивается для того, чтобы пожилые люди бросили попытки добиться справедливости, – считает активистка. – Все же прозрачно! Я не поняла мотивов, чем руководствовался суд при принятии решения. Устраивают какие-то преграды.

Как уже сообщал Chelny-biz.ru, иски в городской суд Набережных Челнов начали поступать в ноябре 2018 года. Всего – более 50. Часть суд удовлетворил, в том числе иск жительницы одного из домов Давлетбаевой, который считался ключевым. Женщина требовала признать решение общего собрания собственников дома недействительным. Вердикт по ее иску должен был стать определяющим для исхода спора двух компаний в Арбитражном суде Татарстана.