, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инсайд: Марсель Мингалимов и Олег Николаев могут пойти на выборы в Госсовет

26.03.2019, 17:07

Челнинские бизнесмены Марсель Мингалимов и Олег Николаев могут стать кандидатами в Госсовет Татарстана следующего созыва. Об этом сообщают источники Chelny-biz.ru, называя высокой вероятность выдвижения обоих депутатов горсовета в парламент республики. Выборы, напомним, состоятся в сентябре 2019 года. В муниципалитетах и политических партиях сейчас идут переговоры относительно потенциальных кандидатов.

Инсайдеры говорят о желании руководства Набережных Челнов непременно заявить главу ГК «Профит» Мингалимова. В его пользу в глазах избирателя, по прогнозу, должны сыграть спасение дольщиков, строительство множества социальных объектов в Челнах, активная благотворительность. 47-летний бизнесмен, выигравший прошлые выборы в горсовет с оглушительным результатом, уже третий созыв сидит в местном совете.

Есть определенная заинтересованность властей в персоне владельца группы компаний «ВолгоПром» Олега Николаева. Бизнесмен стал известен широкой общественности только в 2015 году с приходом в горсовет, где возглавил постоянную комиссию по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и ЖКХ. Одновременно Николаев стал одним из основных игроков рынка капитального ремонта домов, который уже несколько лет сотрясают скандалы. А в этом году его зацепило уголовное дело на субподрядчика капремонта ООО «СтройМ», которому передало заказы ООО «ВолгоПромСтрой» Николаева.

Вероятнее всего, Мингалимов и Николаев будут выдвинуты по списку «Единой России».