, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнам придется конкурировать с Заинском за СП Фардиева с британцами

20.03.2019, 17:00

Холдинг «Агросила», подконтрольный Ильшату Фардиеву, планирует осенью 2019 года определиться с решением о запуске совместного производства с британской компанией Househam. Речь о выпуске инновационных самоходных и прицепных опрыскивателей для сельхозугодий.

Как сообщила сегодня, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, гендиректор холдинга Светлана Барсукова, компания не отказывается от идеи разместить производство в ТОСЭР Набережных Челнов. Но городу еще придется побороться с Заинском.

– В этом году мы очень активно разрабатываем проект по взаимодействию с Househam. Он касается приобретения опрыскивателей в Великобритании, тестирования их на полях нашего холдинга и принятия дальнейшего решения о совместном производстве данных машин, – прокомментировала Барсукова. – У нас есть несколько вариантов месторасположения совместного предприятия. Это в том числе промышленный парк «Заман» (Заинск), который мы развиваем, и территория города Набережные Челны. После того, как мы поймем, что данный проект эффективен, сможем принять решение о месторасположении нового предприятия.

Напомним, в декабре 2018 года «Агросила» на Российско-британском бизнес-форуме в Лондоне подписала соглашение с Househam. В 2019 году татарстанская компания закупит два самоходных опрыскивателя и будет тестировать на своих полях. В холдинге считают, что техника позволит увеличить эффективность обработки полей и повысить характеристики собираемого урожая. После этого предусмотрено создание в Челнах официального представительства по обслуживанию и реализации техники компании Househam. Если дело дойдет до открытия СП, то это может произойти до 2021 года.

Фото: ski-tatarstan.ru