, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Ford обсудит с профсоюзами судьбу завода в Набережных Челнах

11.03.2019, 08:51

Ford of Europe готовит встречу с профсоюзами 15-16 марта. Темой станет возможное закрытие двух убыточных заводов в России – в Набережных Челнах и Всеволожске. Об этом пишут сегодня «Известия».

Встреча российских профсоюзных организаций с представителями Ford of Europe и федерации IndustriALL Global Union, куда входят автомобильные профсоюзы всего мира, пройдет в Санкт-Петербурге. По данным издания, профсоюзы подготовили предложения по спасению предприятия во Всеволожске. Среди них — снижение стоимости выпуска модели Focus, перезапуск модельного ряда с моделями Transit или Kuga, которые более конкурентоспособны на российском рынке. Данных о судьбе завода в Челнах пока нет.

По неофициальным данным, легковые автомобили марки вообще не будут выпускаться в Европе. Стратегическое решение по этому вопросу ожидается в течение двух-трех месяцев.

У концерна Ford четыре производственных площадки в России — три по выпуску легковых и коммерческих авто, а также завод двигателей. Сегодня в стране собирается семь моделей Ford. Во Всеволожске Ленинградской области выпускают Focus и Mondeo, в Елабуге — Explorer, Kuga и коммерческие машины Ford Transit, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport. Общая численность предприятий, по данным Ford Sollers, порядка 4 тыс. человек.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду на то, что производства Ford сохранятся в республике даже после возможного решения о реорганизации.

Фото: media.ford.com