, 7 Ноября
$ 63,5880
€ 70,4301
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За экстремизм в соцсетях арестован гендиректор компании «Русский продукт»

21.02.2019, 07:41

32-летний бизнесмен из Набережных Челнов, генеральный директор компании «Русский продукт» получил два иска и 30 суток административного ареста за размещение экстремистских материалов в социальных сетях. За решетку предприниматель отправился накануне, сразу же после окончания судебных заседаний.

Истцом по делу выступила прокуратура. Суд один за другим рассмотрел оба иска. Согласно первому, мужчина разместил на своей на странице видеоролик, который Каширским судом Московской области признан экстремистским. Его успели просмотреть более 4 тысяч человек. По второму делу – бизнесмен выложил в сеть изображения с нацистской символикой. В суде предприниматель доказывал, что не знал, о чем картинки: якобы видел в них древнерусские символы.

В материалах дела указывается, что мужчина уже неоднократно привлекался по аналогичным нарушениям, но на него это никак не повлияло. Поэтому решение по обоим искам – административный арест, на каждое нарушение по 15 суток. Постановления горсуда он может обжаловать в Верховном суде РТ.

ООО «Русский продукт» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности компании – выращивание овощей. В ООО числится один сотрудник – это генеральный директор.

Фото: ivbg.ru