, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГК «Кориб» в Сочи предложила регионам обновление техники по примеру Татарстана

15.02.2019, 18:37

Глава Группы компаний «Кориб» Олег Коробченко на инвестиционном форуме в Сочи провел переговоры с рядом губернаторов России и предложил запустить программу обновления коммунальной техники по опыту Татарстана. Интерес к ней проявили Владимирская область, Дагестан, Карачаево-Черкессия и другие.

«Кориб» помимо реализации КАМАЗов занимается в Набережных Челнах капитальным ремонтом грузовых автомобилей. Ежемесячно завод восстанавливает сотни единиц. С 2017 года в Татарстане с подачи Коробченко и при поддержке Рустама Минниханова реализуется масштабная программа по капремонту автопарка государственных и муниципальных предприятий: грузовиков и коммунальной техники на базе КАМАЗа.

– Сегодня была встреча с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Я рассказал о нашей практике. В республике все муниципальные компании ремонтируют автомобили по низкой цене. Он заинтересовался, – рассказал Chelny-biz.ru Олег Коробченко. – Когда я сказал, что у нас проект поддержал Рустам Минниханов и по всем муниципалитетам программу запустил, губернатор сказал: «Если уж Татарстан это сделал, то и нам надо». Где еще можно одномоментно всех губернаторов увидеть, если не на таком форуме?! Многие выразили желание приехать в Челны, изучить опыт. Некоторые мне говорят: ты со своим капремонтом создаешь конкуренцию продажам новых КАМАЗов. Мы, во-первых, продлеваем жизнь автомобилям, которые находятся в эксплуатации. Во-вторых, при ремонте используем только оригинальные запчасти, тем сами поддерживаем производство нашего автозавода.

Олег Коробченко отметил, что в Сочи на стенде Машиностроительного кластера Татарстана были представлены разные компании из Набережных Челнов, и многие открыли для себя свободные ниши в других регионах России.

ГК «Кориб» в Сочи предложила регионам обновление техники по примеру Татарстана

ГК «Кориб» в Сочи предложила регионам обновление техники по примеру Татарстана