09:55, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Власти Челнов продолжают настаивать, чтобы тепловики объяснили рост тарифа на 5,5%

13.03.2015, 11:41

Исполком Набережных Челнов в очередной раз потребовал от «Генерирующей компании» обосновать рост тарифа на тепло с 1 июля 2016 года. На очередных публичных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения города на 2015-2030 годы первый замруководителя исполкома Ринат Абдуллин вновь заявил, что повышение на 5,5% должно быть объяснено тепловиками, в чем его поддержал сити-менеджер Наиль Магдеев.

Присутствующие на слушаниях депутаты также поставили под сомнение тарифные цифры. В частности, Владимир Васев засыпал тепловиков вопросами относительно того, как высчитывается тариф и в каком соотношении расходы по энергоносителям раскладываются между теплом и энергией. Заместитель директора ТатНИПИэнергопрм филиала ООО «КЭР –Инжиниринг», начальник ОКП-2 Дмитрий Загидуллин сообщил, что на рост тарифа влияют инфляция и рост цен на природный газ. Выступающего засыпали вопросами, однако, ни чиновников, ни депутатов не удовлетворили ответы. Публичные слушания в очередной раз закончились безрезультатно.

Напомним, что на предыдущих публичных слушаниях причину повышения тарифов пытался разъяснить генеральный директор Набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.

- Необходимость актуализации обусловлена перспективными планами развития и нового строительства объектов жилищно-коммунальной сферы города. Для подключения к системе централизованного теплоснабжения жилых домов, садиков, школ, прочих объектов коммунальной инфраструктуры необходимо строительство тепловых сетей и подкачивающих насосных станций.

Наиль Магдеев, комментируя схему актуализации подчеркнул, что «четкого, членораздельного ответа» ни власть, ни участники публичных слушаний так и не услышали. «Все должно быть открыто и прозрачно, все затраты «Генерирующей компании мы должны видеть», – отметил он.

Комментарии
13.03.2015, 11:51

До конца Наиль Гамбарович. Понятно, что врагов вы себе наживаете очень много!
13.03.2015, 13:40

Следует организовать тщательный аудит этой структуры. Сильно огорчится народ, тянущий эту ношу, в случае обнаружения коррупционной составляющей.
13.03.2015, 19:58

Борис

О составляющей давно ходят слухи. И ведь создана схема известно когда и кем.