, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На торги выставлено имущество фигурантов дела «Наследия» за 90 млн рублей

07.02.2019, 12:54

Конкурсный управляющий объявил о продаже имущества ООО «Лизинговая компания «Первая Финансовая» Ильдара Нигматуллина и Розы Хасановой, фигурантов уголовного дела СК «Наследие». Общая стоимость выставленной на торги дебиторской задолженности и имущественных прав требования – почти 90 млн рублей.

Компания была объявлена банкротом решением Арбитражного суда Татарстана в январе 2017 года. В перечне реализуемых лотов – дебиторская задолженность пяти физлиц на общую сумму 5,4 млн рублей и четырех юрлиц, в том числе самого ООО «Сберегательная компания Наследие», на 7,4 млн. Кроме того – истребование фургона стоимостью 1,5 млн и арестованных УМВД Mersedes-benz GL 500 за 4,9 млн и ГАЗ за 904 тыс.

Также среди лотов долг ИП Шарифуллина на общую сумму более 41 млн рублей (два полуприцепа, два грузовых тягача Scania и денежный долг). Еще четыре КАМАЗа и денежный долг на общую сумму более 13 млн – от ООО «ТрансСнабСтрой». От ООО «Дельта-Диалог» – автомобили KIA RIO, Mitsubishi, Renault Logan, Infiniti и денежный долг на общую сумму 7,8 млн. Плюс имущество от еще от двух компаний на 5,7 млн.

Кроме того на торги выставляется жилой дом в 22 кв.м. в поселке Орловка за 2,3 млн рублей. Заявки на участие будут приниматься с 11 февраля по 25 марта, торги пройдут 27 марта. По дому – 26 марта.

Напомним, что ранее Верховный суд Татарстана продлил арест фигурантам уголовного дела СК «Наследие» до конца марта. Под стражей остаются основатель компании, экс-депутат горсовета Набережных Челнов Ринат Нурисламов и соучредитель Ринат Нигматуллин. Бухгалтер «Наследия» Роза Хасанова – под домашним арестом. Уголовное дело Сберегательной компании «Наследие», признанной финансовой пирамидой, возросло до 700 томов.