, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


В Челнах под угрозой затопления находятся старые дома поселков ЗЯБ И ГЭС

10.03.2015, 10:12

МУП ПАД вывезло из города около 250 тыс. куб.м. снега. Для пропуска талых вод в городе ведется работа по очистке 2019 ливнеприемников на основных проспектах и 609 на внутриквартальных дорогах.

Об этом сегодня на «деловом понедельнике» доложил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. Вывоз снега производится с прилегающей территории объектов торговли, организаций города, а также с мест, где были проведены зимние праздники со строительством снежных горок, ледяных фигур. Как заявил докладчик, ПАД уже совершило более 18 тыс. рейсов. Ведется технический осмотр всех 28 мостов и путепроводов, водопропускных труб.

Как отметил Киямов, в управляющих компаниях созданы 133 аварийные бригады на период паводка. Все они укомплектованы шанцевым инструментом и спецодеждой, обеспечены электрическими фонарями и средствами связи.

В исполкоме пояснили, что жилой фонд города в основном подготовлен к весеннему половодью, однако под угрозой находятся дома старой постройки в поселках ЗЯБ и ГЭС. Здесь, по словам Киямова, может быть затопление подъездов и индивидуальных домов в поселках частного сектора.

- В связи с этим управляющим компаниям необходимо организовать устройство трапов для безопасного и беспрепятственного доступа граждан в свои дома. Районным администрациям, в случае затопления индивидуальных домов в поселках частного сектора, необходимо оказать помощь незамедлительно, - подчеркнул Рафаиль Киямов.