, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Вы отвечаете за каждого!» - Магдеев отчитал директоров школ за участившиеся ЧП

01.02.2019, 14:50

Накануне в Набережных Челнах министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов провел совещание с руководителями отрасли. Встреча прошла Набережночелнинском торгово-технологическом институте, журналистов не приглашали. При этом в зале обсуждались злободневные темы из образования, в том числе последние громкие ЧП в школах, ославившие город на федеральном уровне. Свою позицию по ним впервые высказал мэр Наиль Магдеев.

– Самое дорогое, с чем мы работаем – это люди. Если трудно, то идешь на конвейер, производство, там идет общение в цепочке «человек-техника». Однако если ты выбрал профессию, то будь добр вести себя достойно. Срываться нельзя! – цитирует главу официальный сайт города. – Нам это непозволительно! Нас это не украшает! Да, у нас хорошие показатели в сфере образования, но такие факты всю работу армии талантливых, добросовестных, умных педагогов перечеркивают. Все мы должны делать определенные выводы. Я обращаюсь к вам: вы с коллективами работайте. Молодые ребята-девчата приходят, с ними нужно работать с учетом вашего жизненного опыта, внимания. На то и вы руководители, лидеры. Вы отвечаете за каждого, кто нагрубил, нахамил. Вы отвечаете и за хорошие результаты: мы вас ценим, награждаем, поощряем. Но не обижайтесь, будем критиковать, если такие факты происходят.

Комментировал ли происшествия министр образования, не указывается. В своем слове он сделал акцент на профориентацию школьников:

– Мы недооцениваем наше профессиональное образование. Мы должны вовремя привить навыки детям. Надо показывать профессию! Мы должны сделать так, чтобы мы гордились каждым выпускником! Наша задача очень понятная и четкая – сопровождаем сильные и слабые стороны, как маленького ребенка, так и взрослого. Мы должны понимать, что других детей у нас не будет. Наше будущее в их руках. Как ни крути, все вопросы так или иначе возвращаются к образованию, потому что оно первично