, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Афанасьев включился в горячую тему: «В некоторых странах нет бесплатной парковки!»

01.02.2019, 13:28

В последние дни в Набережных Челнах с новой силой разгорелся спор о парковках между автомобилистами и пешеходами. Депутат Олег Афанасьев заявил, что хочет выступить в горсовете с инициативой огородить тротуары от машин. И запустил на странице «ВКонтакте» голосование по этому поводу.

«Вчера в рамках своей депутатской деятельности участвовал во встрече с жителями комплексов 46 и 47. Вместе с главой Автозаводского района Раушан Масгутовной Усмановой, руководителями ТОС Ольгой Михайловной Малышевой и Натальей Александровной Удальцовой подводили итоги 2018 года и отвечали на вопросы жителей комплексов, – написал на своей странице руководитель пресс-службы «КАМАЗа». – Что порадовало, так это уменьшающееся с каждым годом количество жалоб на проблемы ЖКХ и работу управляющих компаний. А вот тема, которая с каждым годом только возрастает, – это вопросы парковки автомобилей во дворах. Вчера больше половины жалоб было на припаркованные на тротуарах автомобили. Они мешают людям ходить, создавая особые трудности людям в возрасте и с маленькими детьми. Мне даже задали вопрос: а как на Западе? На западе по-разному, в некоторых странах нет бесплатной парковки вообще! А во многих городах она также запрещена во дворах жилых комплексов».

Афанасьев считает, что однажды к этому придут и Челны.

«А пока для наведения порядка с парковкой во дворах достаточно тротуары отделить от проезжей части столбиками. Это простое и эффективное решение. Я готов этот вопрос поднять в горсовете, – пишет депутат и добавляет. – Дорогие автолюбители! Парковка на тротуарах запрещена ПДД и ст.12.19 КоАП РФ, так что установка столбиков защитит и вас от возможных штрафов и даже эвакуации авто».