, 8 Ноября
$ 63,7298
€ 70,5489
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алмас Идрисов показал, как могло выглядеть здание Тукаевского суда (фото)

31.01.2019, 07:23

Бывший главный архитектор Набережных Челнов Алмас Идрисов поделился с подписчиками в соцсетях кадрами первоначального эскизного проекта Тукаевского районного суда. Он отметил, что после консультации со специалистами исполкома Набережных Челнов авторы изменили его.

«В 2015 году нам, в управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития города Набережные Челны, принесли на рассмотрение эскизный проект «Здание Тукаевского районного суда». На предоставленном ранее проекте центральный вход был композиционно занижен и больше подходил для входной группы в магазин, нежели в здание суда, – охарактеризовал архитектор. – Так же в первоначальном проекте посадка здания закрывала собой ДК «Энергетик» с его великолепной мозаикой советского периода. Нами были выданы рекомендации по доработке фасадов, которые подчеркнули бы торжественность главной входной группы в здание. Нашей основной идеей было развернуть здание суда перпендикулярно к ул. Набережная Тукая, таким образом это позволило создать площадь, соответствующую статусу такого здания. Мы рады, что наши эскизы и рекомендации были внесены в проект и благодарим строителей, инвесторов за великолепную реализацию и отличный итоговый результат».

Переезд Тукаевского суда из здания районного отдела МВД России в новое здание, напомним, состоялся в этот понедельник. Новый Дом правосудия, отметим, выделяется на фоне окружающей застройки. В ближайшее время ожидается торжественная церемония открытия.

Алмас Идрисов показал, как могло выглядеть здание Тукаевского суда (фото)
:

Алмас Идрисов показал, как могло выглядеть здание Тукаевского суда (фото)
: