, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Денег нет и до свидания!» – мы не можем так отвечать людям!»

28.01.2019, 08:30

За 2018 год власти Набережных Челнов рассмотрели 9,1 тыс. обращений граждан. Годом ранее их было более 11,8 тыс. 13,8% решено положительно, по остальным даны разъяснения и рекомендации, доложила сегодня на «деловом понедельнике» руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

Снижение произошло по всем категориям. В ЖКХ – с 2490 до 2162. В строительстве – с 1251 до 889. По вопросам жилья – с 476 до 470. В образовании и дошкольном воспитании – с 658 до 444. По вопросам землепользования, дорожного хозяйства и социальной сферы снижение произошло на 40, 207 и 30 обращений соответственно.

– Никого не должно это успокаивать. Цифра все равно не маленькая! – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Есть определенное снижение, но за каждым обращением, которое поступает в адрес органов власти – проблемы, судьбы людей, и на них мы должны находить адекватный ответ. Не так: «Денег нет и до свидания». Мы не можем такой ответ дать. Наша задача – находить возможности, в том числе финансовые. Мы для этого на работу ходим, чтобы решать эти проблемы. Где-то более успешно, где-то менее. Нужно стремиться, принципиальная позиция должна быть, никаких отписок быть не должно. Некоторые письма я возвращаю, считая ответы наших должностных лиц не соответствующими реальному положению дел. Обращаюсь к своим коллегам. Внимательно нужно каждое обращение рассматривать! Если нужны дополнительные ресурсы, мы их, слава Богу, находим. Находим поддержку и понимание у президента республики.

Магдеев отметил, что снижение количества обращений свидетельствует о том, что вопросы решаются и снимаются с повестки.

На имя мэра и сити-менеджера поступило 219 коллективных обращений, содержащих 6493 подписей. Основные вопросы, затронутые в коллективных обращениях: проблемы долевого строительства ГК «ФОН» в 63 и 65 микрорайонах, дома 58/02, 46/11Б; возврат средств вкладчиков ПАО «Татфондбанк»; благоустройство и содержание общественных и дворовых территорий; сохранение природных ресурсов (против строительства на территории Шильнинского леса); возведение стелы первостроителям.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости