, 22 Ноября
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе запустят еще два промпарка. Один – с фармпроизводством

25.01.2019, 17:37

Две площадки под промышленные парки готовятся на территории Тукаевского района – в Биклянском и в Нижнесуыксинском сельском поселении близ Набережных Челнов. Сейчас местные власти оформляют перевод сельхозземель в категорию промышленных.

– В районе уже появился промышленный парк «Камский» на территории Бетькинского поселения. Сейчас мы готовим земельные массивы в Биклянском сельском поселении – 131 га. Переводим сельскохозяйственные земли в промышленные под фармакологическое производство, – рассказал глава района Фаил Камаев. – Посмотрим, какая территория заинтересует инвестора. Пока мы на третьем месте по привлекательности: есть аэропорт, есть железная дорога, автомобильная трасса. Также недалеко от бумажного комбината еще один инвестор планирует строительство агропромышленного парка. Мы помогаем ему в этом. Ведется работа по оформлению земельных участков. Уже есть девять резидентов, которые готовы работать здесь. Создание агропромышленного парка увеличивает нашу инвестиционную привлекательность.

«Камский», отметим, стал первым промпарком в районе. Общая площадь площадки – 10 га. Как сообщал ранее Chelny-biz.ru первый заместитель руководителя исполкома района Ильмир Яббаров, здесь создано 27 рабочих мест. Это частный парк, в его составе три резидента: ООО «КАСКАД-16» занимается поставкой железобетонных изделий, фасовкой и реализацией цемента; ООО «Интехтрейдинг» находится на стадии запуска литейного производства из специальных сплавов; ИП Давлетшин Н.Н. производит металлогофру для автомобильной техники, которую реализует в Набережных Челнах.

Фото: zdorov-vrn.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости