, 7 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмены Челнов доказывают исполкому, что «Де Жавю» и TOP HOP - не рынок и не ТЦ

18.01.2019, 11:19

Земля под рестораном «Бульвар Де Жавю» Яна Райскина и пабом TOP HOP стала предметом судебного разбирательства между арендатором и исполкомом Набережных Челнов. Компания «ИдельГрупп» не согласна с поправочным коэффициентом, по которому насчитывается плата за землю. Истец требует признать незаконным решение города установить с 1 июля 2018 года размер аренды с применением коэффициента 10, просит назначить коэффициент 4 и пересчитать сумму платежей.

Поправочные коэффициенты, учитывающие вид разрешенного использования земельных участков, установлены правительством Татарстана, а также решениями городского совета. Показатель 4 используется для объектов общественного питания, 10 – для торговых, торгово-развлекательных центров и рынков.

На спорном участке площадью 461 кв. м на бульваре Энтузиастов находится часть здания, где расположены ресторан «Бульвар Де Жавю» и паб TOP HOP, открытый Артуром Зариповым. По данным кадастровой карты, земля отводилась под видеомузыкальный магазин «Оскар» с кофейней на втором этаже. Сейчас он находится в аренде у ООО «ИдельГрупп», учредители организации – Гульфия Закирова и Фарида Алеева.

В качестве третьего лица к делу привлечена компания «Ланч» Яна Райскина. Арбитражный суд сегодня провел заседания и отложил рассмотрение иска на февраль.