, 21 Мая
Еще новости
Подробно


Власть Челнов предлагает отдать под шефство городским предприятиям 100 скверов и парков

02.03.2015, 11:17

Руководство Набережных Челнов намерено отдать под шефство городским предприятиям и учреждениям около 100 парков и скверов города. Предложение в адрес бизнес-сообщества сити-менеджер Наиль Магдеев вновь озвучил сегодня на «деловом понедельнике».

- В городе порядка 100 скверов нуждаются в нашем внимании. Через две недели вы должны определить план работ: что мы будем делать в апреле, какая у нас есть документация, где ее нет, какое предприятие или организация берет шефство над тем или иным парком и сквером, - сказал сегодня Мандеев. – Файруза Зуфаровна (Файруза Мустафина – ректор НИСПТР – ред.) уже головой кивает и руку тянет, говорит: «Я один парк беру», АКИБАНК тоже соглашается. Казанский федеральный университет (мы вчера с ректором разговаривали) тоже берет один сквер или парк. Я думаю, добровольно, да? Вот видите, головой кивают. Головой кивают и некоторые наши крупные предприятия и учреждения, которые с удовольствием, я думаю, за это дело возьмутся. Предложим это и «КАМАЗу», и другим предприятиям, чтобы каждый смог внести свою лепту. Никто безучастным к этому делу остаться не должен.

К слову, сегодня в рамках «делового понедельника» прошла презентация молодежных проектов по развитию Набережных Челнов. Один из таких проектов связан с преобразованием Прибрежного в современный ивент-парк с посещаемостью более 5 тыс. человек в выходные и праздничные дни. По словам руководителя проекта Юлии Янгировой, основная задача - создать необходимую инфраструктуру в парке Прибрежный: проложить дорожки из натурального камня вокруг озера, установить скамейки, создать зоны отдыха, а также очистить донные отложения озера в парке, восстановить биобаланс и процессы самоочищения. При этом Янгирова отметила, что есть необходимость включить озеро парка Прибрежный в федеральную программу по очистке озер. Заслушав доклад, Магдеев отметил, что к рассмотрению этого проекта необходимо привлечь Минэкологии РТ, главного архитектора Челнов. К слову, в автограде уже есть инициативная группа, которая озвучивала планы на парк Прибрежный. Сити-менеджер посоветовал командам встретиться и попытаться прийти к одному решению.

Видео